Белый бред

Дмитрий Красюков
Если серьёзно, империализм, что дальше?

Берёзки кивали,
Снежинки летели,
Фонари стояли рядком,
Лицо злые льдинки клевали,
И чёрные тени плясали на ели,
Светила луна стальным ободком.
Снежинки болтали,
Ели песни весёлые пели,
Играл Дед Мороз с фонарями в шарады,
Мы весь холодец, все салаты, конфеты доели,
А мысли под вязаной шапкой сильней канонады:
Движенье к чему?
Для чего смена года? –
Миллиарды –за что, для чего, почему?
Не пора ли Царя найти для такого народа,
Что б править повсюду во веки Ему одному?
Мы в стадии высшей –
Кругом лишь империи,
Что дальше? Должно быть развитие…
(Мыслишки воняли капустой прокисшей.)
Гремел Божий смех, точно залп артиллерии.
Не бойся, - сказал Он –
К чему эти –«измы» -
В них разума стон и познанья тупик!
Я духом воспрял и отринул ослизмы,
Надежды на лучшее свет вдруг возник:
Сначала Империя, та, что всех слопает,
А после правление умных, злых технократов,
Империя даже в безжизненный космос дотопает,
Освоит страну Миллиардов кровавых   закатов.
Потом же тупик и прямое правление Всевластного Бога
(Тут россыпь гирлянд надо мной рассмеялась!)
Но я твёрдо верю – осталось до Бога немного,
Вопрос только в том, нам всем сколько осталось?