Ночная грусть

Владимир Холод
В пепельницу неба полетел окурок…
Мысли догоняя, гаснет в тишине.
Из балкона виден тёмный переулок
И с тоской бездонной я наедине…

Ночная грусть так тяжела! Сегодня ты сказала: нет…
Сгорают чувства все дотла и в сердце плавится ответ.
А ночь безлунная уже подругой верною глядит…
Латает раны на душе от острых искренних обид.

Тихий город зимний полночь не ласкает…
И в глазах застыла красота твоя.
Сердце застонало! Кто его обманет?
У любви, наверно, не было огня…

Сигареты в пачке тают поминутно.
В темноте безлюдной хочется кричать!
Может быть вернётся первое к нам утро?
Всё начну с начала, чтоб себя терзать!