Волки и овцы

Вениамин Трифонов 3
  Басня

Кто-то в прессе написал:
"Волк с Овечкой переспал,
Утром он ее сожрал."
Как об этом все узнали,
Волку серому сказали:
"Непорядок! Наконец
Ты самец не для овец.
Ну а если уж прижал,
Так зачем же ты сожрал?"
Волк сказал, умерив злость:
"Захотелось и моглось --
Вон их сколько развелось!
Да к тому же та овца
Запрещенная была -
Вся политизированная,
Либерализированная!
Воровала очень мало,
Да и то не одобряла!
Популярная к тому же.
Ну -- сожрал! Могло быть хуже.
Разобраться, ну -- говно!
Не судилась, не гордилась
И не кланялось оно.
Вот при Сталине б водилась --
Расстреляли бы давно!"
Довод принят был. И вот
Волк овец и прочий сброд
Профессионально жрет!

Чтобы их не ели,
Овцы присмирели.
Есть и те, что вверх пробились --
Выть по-волчьи научились!