Прекрасно видеть Бога в человеке...

Наталия Тараненко
Прекрасно видеть Бога в человеке,
Живую душу, солнце бытия…
Владыки, слуги, гении, калеки, -
Источник света в каждом вижу я.

И эту суть, как зёрна, очищая
От наносной, ненужной шелухи,
Сияние любви я ощущаю
В Твореньи, совершенном, как стихи.

И на земле, и в космосе едины
Стихии, создающие наш мир.
Из них Творец нас лепит, как из глины,
В тела вливая жизни эликсир.

Мы – кисти света. Нами небо пишет
Сюжеты, восстающие над тьмой.
Смысл жизни – в том, чтоб нам подняться выше
Над суетой, над жизнию самой.

Прекрасно видеть Бога в человеке,
Источник света, солнце бытия…
Владыки, слуги, гении, калеки, -
Вам всем свою любовь дарую я.