этюд из ничего

Света Носова
Ну, посмотри, какая благодать!
Узоры фраз, которых не видать,
из слов, по умолчанию условных.
В парче берёзы, ёлки в кружевах…
Тебе бы обо всём переживать
и доверять прогнозам голословным.

Уже январь, четвёртое число.
А у тебя простуда, как назло,
и в горле ком, не снежный, но колючий.
Пропал совсем и сон, и аппетит.
Лишь чай не успеваешь кипятить.
Такой вот лёгкий грипп –
тяжёлый случай…

Звонит подруга, манит на лыжню.
А у тебя на столике в меню
десерт из терафлю да аспирина…
Огни гирлянд мигают там и тут.
Минуты вереницами идут,
и каждая из них неповторима.

Зима в тебе, дыши и не дыши.
Вот кисти, краски и карандаши –
бери, рисуй, как выведет кривая,
свой фирменный «этюд из ничего».

Но долетает строчка от него
и согревает…

*рисунок автора

04.01.2021