Сказ о рыбалке

Иван Лагутин 2
Мой дружок уехал в Ливны
Окуней лови один
Рано утро я на речке
Пробурил там много дыр

Приморился я немного
Запотела вмиг спина
Опускаю блесну смело
Вдруг поклевочка одна

А поклевочка какая
Леска стала как струна
Потихонечку играя
Тяну окуня со дна

Подтянул его я в лунку
Он мне громко говорит
Отпусти меня дедуля
Буду я тебя дарить

Удивляясь рот разинув
Отпускаю я его
И бросает он в корзину
Мне заморское вино

Перед тем как вам рыбачить
Рюмку этого вина
Половину в лунку вылить
Остальное для себя

У вас клев будет отличный
Будет рыбка на уху
Оказался окунь честный
Все сбылося на пруду

Постоянно на рыбалке
Ловим только на уху
Окунек нам помогаем
Перед ним в большом долгу.