За что же тётушка в обиде?

Игорь Андреев 10
Сижу и мучаюсь в догадках:
Что я такого натворил?
Устал решать неразрешимые загадки -
Обидное вам что-то говорил?

Прочёл стихотворение поэта
И понял, что обижен кем-то он.
Такой вот вывод сделал я на это,
Я тем стихом был поражен.

И я понять никак не мог:
За что же тётушка в обиде?
За то, что я, прочтя  стишок,
Увидел кто её обидел?!

21.10.2021