Не до того!..

Пушкина Галина
Гости разошлись, и стало тихо...
Мишура между тарелок на столе...
Позабыв про всё, былое Лихо
Мы оставили в прошедшем декабре.

И январь нас одарил застольем!..
Дружбой без подвоха и игры,
Многих – откровенною любовью
И подарками: от мыла до икры…

Ну, а Лихо… Затаилось где-то,
Веря – будто силу наберёт
И потребует от нас Ответа…
Пусть же это будет – через год!..

Вновь итоги подведя у ёлки,
С перепугу вспомним про него;
Но скорее – «схороним на полке»,
Дескать, в Новый-Год не до того!..