С мыслью пояса ниже

Дмитрий Колюжнов
Я тебя ненавижу,
В Новый год не увижу,
А хотел быть поближе
С мыслью пояса ниже.

Я как-будто обижен,
Я тобою унижен,
Без тебя обездвижен,
Век мой скоропостижен.

Если б был я бесстыжим,
Без морали в престиже,
Был к тебе бы поближе   
С мыслью пояса ниже.

Но заветы одни же,
Виноваты они же,
Что претят мне стать ниже,
К страсти плоти поближе.

Я тебя ненавижу
И боюсь, что увижу,
Ведь хотел бы быть ближе
С мыслью пояса ниже!