Человек всё не так

Виктор Стратила
Человек «всё не так»
Превратит пылинку в камень.
Для другого – пустяк,
Для него – пожара пламень.
Человек «всё не так»–
Им бываю постоянно.
Говорят, этот знак
Однозначно неслучайный.
Человек «всё не так»
Размышляет, проверяет.
Знает он, где пустяк
И где худо, тоже знает.