Юные мальчики - песня

Марина Мальцева 6
1 куплет

Наши юные мальчики рано взрослеют,
Понимая, так надо, срываются в бой.
Эти взрослые мальчики быстро седеют,
Ну зачем всё охвачено в мире войной.

Наши мальчики рано надели шинели,
В восемнадцать никто не хотел умирать.
Но для них облака навсегда почернели,
Не дождавшись, рыдала любимая мать.

Припев

Юные мальчики, грудью бросались под танки
Юные мальчики, всех лихолетий подранки.
Юные мальчики, что закаляются верой,
Юные мальчики, гибнут отважно и смело.

2 куплет

Наши юные мальчики гибнут в окопах,
За страну, за народ, не познавши любви.
Или где-то в горах на заснеженых тропах
Обрываются жизни от дома вдали.

Наши мальчики, милые, добрые лица,
Не увидеть им больше весенний рассвет.
Вместе снами останется только частица,
Почему же вас мальчики рядышком нет.


Припев

Юные мальчики, грудью бросались под танки
Юные мальчики, всех лихолетий подранки.
Юные мальчики, что закаляются верой,
Юные мальчики, гибнут отважно и смело.





       Марина Мальцева,
   г Красноярск,04.01.2022г.