У камина

Лев Постников-Седой
Пуржит.
Снега метут неделю,
Скрывают сумерки гирлянды фонарей
На улицах, где властвуют метели,
Где колкий ветер кружит у дверей.

Под окнами
На вьюжило   сугробы,
Малинник в снежной бездне утонул
И месяц новый – не забыли чтобы –
Пятном печальным в небе промелькнул.

Снега, снега…
Что дворников заботы?
Слаба снегоуборочная рать –
Стоят в аэропортах самолеты,
Машины из-под снега не достать.

Разбушевалась снежная стихия,
Как Божье наказанье за грехи.
В одном добро:
Поленья есть сухие
И у камина пишутся стихи.

Редакция: январь 2022