Стал бы смертный служить тебе, Мудрый Всевышний?

Татьяна Костандогло
     .........................................Аристотель считал
     ................................................искусство
     .........................................подражанием жизни.
               
Подражание жизни - отголоски страданий,   
Полумёртвые мысли из клубков суеты
Возрождают амбиции жалких желаний?
Шар земной не вращается сам! А кресты

Деревянные плачут на пустынном кладбИще,
Состраданьем дыша без корней и листвы,
Не над горем живым - на его пепелище,
И цветы оживают у могильной плиты.

Память смерть бережёт от палящего зноя,
От февральских морозов под градом дрожа,
Подневольных пугает болезнь паранойя,
Оберег лжегероя не стоит гроша

Даже медного... Труд добросовестных нищих,
Занавесил дыханием тайну зеркал...
Стал бы смертный служить тебе, мудрый Всевышний,
Если б ты его в темечко не целовал?!