Свадебные песни

Людмила Леплейская
Моя подружка   с тощею косицею               
осваивает на ходу транскрипцию.
Записывает   в общую тетрадку               
пословицу и хитрую загадку.          
Старухи отдыхают на завалинке.               
Ещё вчера они валяли валенки,               
наматывали нитки на бобины.   
Настал черед для сказки и былины.               
Заводят песни голосами слабыми.               
А было время – их любили, сватали,               
дарили к Пасхе пряники и ленты.               
В деревне изучаем диалекты.    
Ах, творчество, народное и устное.         
Мы маемся с подружкой, лица грустные.
Запоминаем этот курский говор.
Доносится из сада птичий гомон.
Поют старухи. Отцветает степь.
На электричку хочется успеть.