Музыка зимы

Виктор Купрашевич
Вот опять затаилась зима на Дону,
Мелкий дождь натянул непогоды струну.
Барабанит ритмично по крышам домов,
Исполняя зимы серенаду без слов.

То мороз небольшой, то заметно на плюс,
Капли мокрого снега исполнили блюз.
Ветерок тут же в руки берёт контрабас,
Поднимая листву на торжественный вальс.

Наслаждаясь теплом с лужи пьют воробьи,
Они тоже исполнили песни свои.
И казалось, на Дон поспешила весна,
Но январь на дворе, в самом центре зима.