Золотой Штраус

Людмила Леплейская
Цветут каштаны. На ветвях огарки.
И замирают тысячи сердец.         
Ведь он играет в этом старом парке,               
счастливый Штраус, сын, а не отец.               
Что из того, что он отлитый в бронзе.   
Я вижу из трамвая свет лучей.   
Похожа на сияющее солнце            
вот эта скрипка на его плече.       
Шиньоны и изысканные позы.   
Собраться вместе – маленькая месть.         
Здесь женщины – поклонницы и музы –   
стоят на пьедестале. Место есть.