Снег

Елена Шитикова
Падает, падает, падает снег.
Медленно, тихо, спокойно, неслышно.
Рваное небо спустились на крыши.
Время как будто замедлило бег.

Саваном белым накрылась земля,
Словно покойница перед Всевышним.
С возрастом звуки становятся тише,
Горше потери, дороже семья.

Скрипнет калитка и щелкнет засов -
Кто-то, махнув на прощанье, уходит.
Снег белым пухом ложится под ноги,
Как кружевной поминальный покров.

С возрастом дружба намного ценней,
Но и намного ранимее сердце.
Я на ладони дышу, чтоб согреться.
Только душе вряд ли станет теплей...

04.01.2022