Новый год в деревне

Валентина Малышева 3
Домик в лесу потеплел и оттаял,
Вьется дымок из трубы в небеса,
Окна смеются, блестя и сверкая,
Ждут новогодние всех чудеса.

Елка пахучая лапы подставила
Нам под игрушки времен СССР,
Новых игрушек тоже добавили.
Чтоб современным стал интерьер!

Топится печь, голоса раздаются,
Все собрались у большого стола,
Стрелки часов потихоньку крадутся
Ближе к двенадцати, ночка светла:

Всюду салюты и неба свечение,
Крики "Ура!" и радостный смех,
Празднуют нового года рождение,
Пьют за здоровье и за успех.

Все за столом, наконец-то уселись,
Радость от встречи била ключом!
Спать до утра никому не хотелось,
В доме ходило все ходуном!

А через день все разъехались разом,
Дом опустел и совсем загрустил,
Окна потухли, покрылись морозом.
Словно никто и не приходил...