Ночные страдания...

Анастасия -Душа
Не могу я расстаться с уныньем.
Мне погода никак не дает.
Вот опять все расквасило ныне
И по нервам безжалостно бьет.

А качели январские «мило»
Организм проверяют опять.
«Плюс» меняется лихо на «минус»:
Ни на градус, ни два, ни на пять.

Колебанья на десять и больше,
Да, и двадцать еще не предел.
Я хочу, чтоб был «минус» подольше.
Вот бы знать, что январь захотел.

Не дает мне покоя проказник:
Днем рыдает, а ночью – кремень.
Если вышел небесный указ бы…
Очень хочется мне перемен.

Снегопад, снегопад обещают.
А в итоге – опять гололед.
А давления цифра большая.
Иногда это просто «улёт».

И не надо быть древней старухой,
Чтобы выдержать этот кошмар.
На январь накатила проруха…
Ну, когда же придет братец-март?

Ну, а там и апрель – мой красавчик.
Родила я сынулю в конце…
Посмотрю-ка прогноз я на завтра.
Что решили в небесном дворце?

4.01.22