Николаю Пересмешнику

Замкадышный Писака
Великий Пушкин, как родился
То был молитве научён
И с музами он не водился
С женой своей был обручён

А мышку грызть с клавиатурой
Ты можешь годы напролёт
Листки твоей макулатуры
Нужны чтоб подтирать помёт

---
http://stihi.ru/2020/07/15/4539
Творческие потуги
Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Великий Пушкин, с Музой нимфой,
Когда стихи свои писал,
В погоне мыслями за рифмой
Перо гусиное кусал.

Решил проверить метод сдуру,
Хоть я великим не родня.
Весь день жую клавиатуру,
Да только пишется фигня.