Любимый торт!

Анатолий Тимашов
Торт сметанный - просто чудо!
Сразу съел бы я всё блюдо...
На другой не погляжу,
Я сметанник закажу!

Как прекрасно он сложён,
Из тортов - он чемпион!
Ем на праздник и банкет,
И, ещё бы, на обед,

Получить мне этот торт?
Но в жизни - всё наоборот:
Ни торта тебе, ни плюшек.
Нету с творожком ватрушек...

Кушай, парень, винегрет!
Может подадут котлет?
Но увы - котлет запрет,
Так как были на обед!

Только торт сметанный, мне,
Снится ночью в тишине...
Нет другого в мире чуда,
Что затмило б это блюдо.

Каждый день, я жду его -
"Господина" моего.
Жаль, готовим иногда...
Вот такая вот беда...

2022.01.04. А.Тимашов

Фото из личного архива.