Дети - наше счастье

Александр Матвеенко
Веселый гомон, задорный смех
Со стороны соседнего детсада.
И у меня улыбка, и у тех,
Кому следить за детворою надо.
Гляжу в окно на живчиков таких,
В глазах - свое детсадовское детство.
Не отличались мы ничем от них,
Создав другим подобное соседство.

Какое счастье, что мир у нас;
И эти дети могут так смеяться.
Пусть будут слезы радости из глаз,
Когда домой придется собираться.
Пусть будет добрым детство у ребят.
И, несмотря на мамино ворчанье,
Они о ней с любовью говорят,
Не заполняя злом свой сознанье.

А все, что свято любой душе,
Мы поместим в одно лишь слово «дети»,
И те, что есть у каждого уже,
И те, что вновь появятся на свете.
И папа с мамой, в большинстве своем,
Готовы жизнь отдать за свое чадо.
Лелеять их совсем не устаем;
И ничего другого нам не надо.

      21 ноября 2013 г.