Любовь, прошу, останься... Песня Ж

Галина Яловол 4
* Иду ...  в  лицо  стучит  метелица,
  а  Сердце  и Душа   печалями  полны;
  Жизнь   снежною   конвою   стелется,
  С календаря  слетает  будто
                бы  ...  листы ...

* Вот  на  руках  несёшь  Счастливую:
  мы  Страсть  и  Нежность   робко
                делим  на  траве;
  И  началась   Любовь ...  Красивая --
  и   пошли  зА  руку --   Ты  и  Я   по  Судьбе ...

          (((
                Любовь,  прошу,  останься  в  Сердце,
                не  приноси  Разлуку  нам;
                Пройдём  Невзгоды  вместе,  Терни, --
                пусть  Счастье  плывёт  по  волнам ...

* Не  мерили  нам  Счастье  Небеса:
  Любовь,  казалось  мне,  была  взаимная;
  но  стал  ты  прятать  от  меня  глаза,
  и  перестал  называть  вдруг " Любимая" ...

* И  закачалась  сразу  земля  в  ногах:
  молчали  чаще  и  уже  спали  порознь;
  Вот   и  пришёл   Любви  нашей   сразу    крах,
  теперь   не  смята   в  ночь  была   всегда   простынь ...

          (((
              Любовь,  прошу,  останься  в  Сердце,
              не  приноси  Разлуку  нам;
              Пройдём  Невзгоды  вместе, терни,
              пусть  Счастье  плывёт  по  волнам ...

* А  метелица  злится  всё  пуще,
  в  Сердце  льдинки  стучат  всё  сильней.
  Позабуду  тебя --  станет  лучше, --
  помоги  же  мне,  Боже:  Сердце  согрей ...

          (((
              И  Сердце  в  печали  застыло,
              и  духом  я  стала  слаба;
              Куда  делось  всё  то,  что  было:
              Полынь  горька  в  Сердце  вошла ...

          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.