Шальная молодость моя

Михаил Сошников
Как хочется мне прошлое вернуть,
У той реки - на зорьке оказаться,
И воздух тот дурманящий вдохнуть,
И как шальной,от счастья засмеяться.

Вот я несусь вдоль речки босиком,
А беззаботный смех летит за мною.
Как много счастья было в детстве том
В краю Чижовском с лесом за рекою...

Взрослели с той берёзкой за окном,
Где имена увековечить мы пытались,
А на берёзке той - те имена потом
Над нами сверху, как бы усмехались.

Как много в жизни сделано не так...
Как вспомнишь, это болью отзовётся...
Сейчас стараюсь делать всё я - так,
А сердце, как тогда, не встрепенётся...

Всем для ошибок - молодость дана,
Там спотыкаешься о камни постоянно.
Крупицы мудрости приносит нам она,
А по другому, было б очень странно...

Теперь нам остаётся лишь, мечтать,
Что б юность новая беды не натворила...
Рукою твёрдой - верно  направлять
Тех дорогих, что жизнь нам подарила...
              #МихаилСошников