Подруга ночь

Раиса Саравас
  ПОДРУГА-НОЧЬ
(К Дню энегетика)
Ночь одела свою вуаль-
Мне ее немного жаль…
Вышла она погулять-
Но звезды кто будет зажигать?
Чтоб путь кораблям освещать!
И нам лунной дорожкой шагать!
Навстречу друг другу-чтоб
встретить подругу или друга!
Кому как повезет-у ночи свой код!
Таинства и загадок   полна!
Чувствами управляет  она!
Где два силуэта- целая планета!
Нежности и мечты-
К звездам порой летят они!
Им сегодня все по-плечу!
Встретить на небе свою звезду!
Ту-что светит им давно-
Но полет- провидение само!
Оторваться от Земли-
И умчаться в другие миры!
 Сразу-  все проблемы решить!
И заставить себя по-другому жить!
Так ,наверно, поступал Адам-
С  Евой переплывая  океан!
Чтобы  добраться до Земли-
 В подмоге- космические корабли!
У Любви во все времена-
Одинаковая дорога всегда!
Полеты во сне и наяву-
Создают любовную струну!
Жизни без нее –никак!
И это Вселенной знак!
Чтоб к звездам чаще взлетать-
На Земле - крылья обретать!
А они вырастают тогда-
Когда молода ваша душа!
И от возраста это не зависит!
Вот такая  у человека миссия!
Она  всегда прекрасна!
Любовь-это солнце красное!
Светит и греет всех-
Но не у всех ее успех!
И Зима- многое исправляет-
Любви в сердца добавляет!
Ее зимой не хватает-
А сердце- от Любви  тает!
Волшебница -ночь!
В этом   сможет  помочь!
Градус ее повысить!
Жизнь к Любви приблизить!