Земля саамов

Надежда Рашитовна Андреева
За окном снова вьюга играет
Распыляя мороз и снега
Но меня зима не пугает
Как подруге, ей рада всегда

Белым мехом укутаны ели
Под ногами пушистый ковер
Вальс танцуют снежинки в метели
Оставляя волшебный узор

Дева льдов! Холодная Скади!
У тебя сейчас Главная роль
На драккаре по водной глади
Ты плывёшь вдоль могучих льдов

Фрау Холле, во взгляде льдинки
А дыхание холод времён
Ты с судьбою ведёшь поединки
Хоть финал давно был решен

Я смотрю на прекрасные пики
Гор заснеженных ярый оскал
Вой волков мучительно дикий
Что с заходом луны исчезал.

Финский берег и крутиться Сампо
Что создал Ильмаринен- кузнец
Вяйнямёйнен в поисках слова
Хочет Скади вести под венец

Север , холод, пурга и без края
Распростерлась земля саамов
Она безжизненна почти и пустая
Но хозяйка о себе заявит

За окном снова вьюга играет
Распыляя мороз и снега
Но меня зима не пугает
Я ведь знаю, все это игра.