Ни о чём

Михаил Мартыненко
Стихи писать могу я вечно -
Рифма льётся бесконечно.
Завершить его нам надо,
Чтобы не было изъяна.
Завершим его красиво
К удивлению на диво.
Вот такой стишок выходит,
Изумительно подходит.
Всем подходит рифма эта,
И бежит она по свету.
И на свете всем знакома
От маэстро до портного.
Все её встречают дружно,
Удивительно радушно.
И она ко всем приходит,
Даже мимо не проходит.
Посетит она влюбленных
И ответственных учёных.
Рифмовать её не нужно
Просто пишем за ней дружно.
Вот стишок вам ни о чём,
Улыбнитесь и смешно.
Посмеемся мы с тобою
И проблемы все долою.
Вот написанный стишок,
Словно свежий пирожок.
Так хватай и не ленись
И к бумаге ты тянись.
Запиши пока ты это,
Вот готова вам сонета.
А не хочешь, не беда
Вот готова вам она,
Ода –
чтобы жизнь была здорова.
Вот и получился стих
К удивлению красив.
Смысла в нем ты не ищи,
Отдохни и посмотри.
Настроенье поднялось,
Грусти места не нашлось.
В общем, ни о чем стишок,
Только вырвался смешок.
Вот и хорошо друзья,
Мы ведь дружная семья.
У улыбнёмся всем и сразу
И с прищуром левым глазом.
Весело с тобой мы шутим
И проблемы все забудем.
Стих готов и навсегда,
Улыбаемся с утра.
Веселее сразу стало
И печалька убежала.
Прочитай его ты снова,
Чтобы жизнь была здорова.