Именины

До Мейнстрима Далеко
ИМЕНИНЫ

(песня)

( Мамлееву посв.)


Отец на дне стеклянной вазы
играет кубиками льда
а дед страдавший от проказы
веселым стал как никогда

Они здесь явлены потомок
чтобы ты занес их в свой тик-ток
и чтоб тебе не как подонок
потомок твой ответить смог


Давай играй как написали
как написали так играй
пере-писали пред-писали
не перепишешь отчий край

Тебе и мне ему и дальше
по букве выпадет одной
когда тебя турнут из фальши
сам опечалься и запой -

Мол думалось что всё твердыни
а выпал только мягкий знак
мол звонким твердым был как дыня
а оказалось сам дурак

Не бойся бесполезен вроде
какой-то кто-то но не ты
все устремляется в природе
конечно в царство красоты

Худое небо или осень
а может это все больны
и негодяев было восемь
но станет больше до весны

Трубили трубы всех убили
но оказалось что не всех
зажечь огни не позабыли
и не забыли умный смех

Как хорошо быть столь богатым
средь опустевших
горестных равнин

Отец утершись белым платом
дождется новых именин