Дежавю

Дмитрий Белугин
Такую глушь едва сыскать:
Разруха, грязь, скрипят вагоны...
Одни остались бедовать,
Другие с этого перрона

Умчались в призрачную даль,
От нищеты и мук подальше,
Долой. Минувшего не жаль.
Идёт состав, ребёнок машет -

Наивно, тоненькой рукой,
Свою провизию жующим...
Блажен обретший здесь покой,
Вполне привычен крепко пьющий.

Я здесь чужой, привёз товар,
Но, вдруг, увидел дом похожий -
На отчий. Детства всплыл кошмар:
Абсурд, бардак, спитые рожи...

Все то же, только уж не я
Там выхожу из магазина,
Другой, надравшись, как свинья, кричит жене своей не Зина,

А, скажем, Катя...
Не отец
Уснул, обсосанный, под лавкой...
Моим мучениям конец.
Довольно! Есть дипломы, справки,

Что я неплох. Пусть небогат,
Не жду протекции, наследства...
Вон парень, мой печальный брат,
Бежит от скверного соседства -

Мальчишек диких, в магазин,
Просить у тётеньки защиты:
Их много, орков, он один,
Кричат, гогочут паразиты.

Я их прогнал на этот раз,
Но в том мальцу не много толка:
Крик в спину "Витька пидарас!"
Он не исчезнет - не иголка,

С недобрых глаз,
Ему здесь жить
И примиряться с этой скверной.
Я сдался, время уходить,
В струну натянутые нервы

Ослабить я решил вином,
Пока хорошее доступно.
Печальный вид, похожий дом
Передо мной ежеминутно...

Что делать с ним?

Дмитрий Белугин
29.10.2021