Батл-2

Татьяна Попова Тог
Посмотришь в зеркало, попьёшь воды -
от зрелища, как в мире, напряжёнка.
С утра летит состав, тудым-сюдым -
и целый день пройдёт в головоломках.

Так страшно мне, что надоем ему -
в бутылку лезу, как на баррикады.
Сквозь ревность пробиваясь, как в дыму,
мысль мчится по нейронным эстакадам.

Захочется по-всякому достать:
сравнить его - с его котом облезлым,
что ночью оккупировал кровать,
хотя ему хватило бы и кресла.

Обиды сыплю, как дрожжей в муку.
Кот вылупил глаза, дрожит, несчастный.
Я, как пирог в духовке, вся пекусь.
А он... томится в кресле, безучастно.

Что, думаешь, не мне качать права?
Любовь и выгоду мешать в стакане?
Поди не на Мальдийских островах -
в чужой трёхкомнатной, пока что рано!

Да блин, твой кот не стал бы так молчать,
легко добившись лаской паритета.
Зачем бревном валиться на кровать,
курить за сигаретой сигарету?
~~~
Мир после праздников, как мы, не спал,
переступив черту, летел куда-то.
А я... я, как всегда, была глупа,
при генерале - жалкою солдаткой...