Ночь в Царском Селе

Лев Горбунов 2
Над Царским ночь. Дворец мерцает.
Декабрь-колдун раскрыл глаза.
Под звезд фарфоровых бряцанье
Мечтатель - месяц входит в зал.
Мелькают на тропинках мглистых
Следы забытых лицеистов.
Снежинки на крестах горят,
Рисует иней кренделя.
На парадизах павильонных
Седой покров, зеркальный свет,
Царя прощальный силуэт….
Мираж Ахматовой влюбленной
Сквозь парковый скульптурный лед
В декоре красочном бредет.