Ожидание...

Александр Первунинский-Мирный
Холод в долинах с туманным завесом,
Ночь ноября на мороз...
В небе застывшем над полем и лесом-
Крошево пламенных звезд.

Где-то шумит озорной водопадик,
Возле камней и коряг...
Он неуёмный с морозом не ладит
И не сдается никак...

И неподвластен он стуже морозной,
И неподвластен он сну,
Смотрит в ночи на далёкие звёзды,
Ждет как и прежде весну...