Драгоценность

Александр Перминов 2
Драгоценная дрожь и дрожит драгоценность,
что здесь правда, где ложь и какая в них ценность!?
Размышляя о ней понимаю - прекрасна,
что же делать, как быть - драгоценность опасна.

Драгоценность не лечит, красота душу ранит,
с ними вместе идёшь по канату, по грани
ощущая до нервов ободранной кожей,
неужели краса проявленье есть божье!?

Я не верю! Не верю, говорить мне не надо,
красота сущий грех, порождение ада!
И недаром в кострах среди дыма сгорала,
но осталась чиста, к ней зола не пристала.

Мы, наверно умрём, но не сразу, не оба,
я - в удушье от дыма проклятого смога,
ты - распавшись в огне мириадой частичек,
ну а может умрёшь ты не вся, а частично?

Возродишься из дали новейшей Вселенной,
Афродитой прекрасной из нежности пенной,
из глубоких морщин знаменитых поэтов,
поманивших стихами как звонкой монетой.

Ты красива, красива моя драгоценность,
ты струишься во мне вместе с кровью по венам,
не дрожи, я твой пленник, я алчущий пленник,
не познавший тебя - не осиливший ценник.