Крещенские морозы

Александр Матвеенко
Крещенские морозы так крепки,
Что щиплет уши и краснеет нос.
Но все-таки фанаты-рыбаки.
На лед выходят хоть в какой мороз.
И пусть рыбешка мелкая, но это не беда;
И огорчить любителя не может никогда.
Ведь главное - на воздухе и дышится легко.
Дышите только носом глубоко.

Крещенские морозы не страшны.
И жизнь не замирает ни на час.
Мы сильными в России рождены.
Не испугать такой зимою нас.
Катаемся на лыжах, сноубордах и коньках.
Никто не мерзнет, но у всех румянец на щеках.
И радостно, и весело гуляет весь народ.
Такой всегда наш православный род.

Крещенские морозы каждый год.
Для верующих готовят «иордань».
То - крест во льду и полынья из вод.
В ней отдают божественную дань.
Сегодня светлый праздник.
Поздравляйте от души!
И радуются взрослые, а также малыши.
Пройдут десятилетия и многие века.
Крестом всегда откроется река.

       19 января 2021 г.