Раскажи мне

Георгий Емельяненко
Расскажи мне о жизни безбедной.
Как проснувшись поесть, возвращаться домой.
Расскажи мне о том самом месте,
Где встречала рассветы, любовалась луной.

Расскажи как честны все родные с тобой.
Ты доверишь им все не подумав о том,
Что кто то из них может подставить потом.
Расскажи мне про светлый свой дом,

Где все тебе рады и в стужу - тепло.
Где нет места гадам, с ножом за спиной.
Как чаем обжечься засмотревшись кино.
Как легко улыбаться кому то в лицо.

Расскажи мне о чем ты мечтаешь.
И как сложно уснуть в одного.
Расскажи как во сне ты летаешь.
И как любишь пить кофе, вино.

Я дослушаю все и скажу лишь одно -
Ты красива, будто закат над водой.
Словно звездное небо, в дали от домов.
Ты красива своей глубокой душой...

03.12.2020