Чужая боль

Маруся Пушкина
Как сложно людям боль понять чужую.
Не влезть в измученную шкуру, ну никак..
Желания помочь все, зачастую,
Одерживают наиполнейший крах..

Болело.. Знаю, как бы мне хотелось:
Одной не быть. Пусть рядом -  верное плечо.
И лёг вплотную, чтоб не отвертелась, 
И руку тискал и смотрел в лицо.

И что-то бормотал.. да, пусть пустое. .
Чтоб в мыслях не завязла я в своих.
Немного отвлекал меня от боли,
Историей какой-то рассмешив..

А у меня вот нет такого человека..
Я много отдала бы, чтоб он был!
Любовь мою возьмет пускай навеки,
Но каплю моей боли разделИт..

23.02.21 г.  М. П.