Мы в Твоей компьютерной Игре

Станислав Раскошанский
1.
Я разгадал, о, Боже,
Твой большой секрет:
Вся наша жизнь -
Как на компьютере игра,

Страданья, радости
И жизнь, и даже смерть,
Ты так задумал
Твой секрет раскрыть пора!

Чтобы уровень поднять свой в Игре,
Нужно навыки качать побыстрей!
Развивай главный навык - любовь,
И удача пребудет с тобой!

Поднимись над судьбой,
Стань душой, мой герой!

2.
Ты пригласил всех нас
В Игру Твою сыграть
И просишь нас
Все Твои квесты разгадать.

Твой главный квест -
Как быть счастливым, не страдать.
Учись творить, дарить,
Любить, мечтать!

Проживая жизнь за жизнью, растём,
С каждым уровнем быстрее идём.
Копим опыт - новый навык берём,
В новой жизни больше квестов пройдём!

Всем подсказки даёшь
И незримо ведёшь!

3.
Волю нужно развивать и доброту,
Не забывать про главную мечту -
Достичь горы святых,
   душой великой стать,
Смерть победить
   и главный приз забрать!

И поймёшь - ты сам Творец,
  ты с Ним един,
И своей игры
  теперь ты господин!

Обретёшь любовь,
  и счастье, и покой,
Коль награду заслужил
  и стал собой -

Пробуждённой душой!
Ты свободен, герой!

Но пройдя Игру,
  отвергнешь ты покой,
В мир вернёшься,
  чтобы всем помогать,

И откроешь всем
  секрет свой простой -
Нужно всем любовь
  и волю развивать!

Всех научишь играть
И сердца открывать!

***
Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/6191604b6b11986a42bbe728
https://youtu.be/TSAEqCssRUI