Сказочный север

Анастасия Корелякова
Сказочный зимний север.
Разлапистых елей строй.
Макушкой приветствуют небо,
Красуясь своей высотой.

Под лесом тропинка вьётся,
Разрезанная лыжнёй,
Там детвора смеётся,
С горки слетая гурьбой.

Мороз им целует щеки,
Снежок одевает в шаль.
Искряся, тропинка вьётся,
Клином уходит вдаль.

Я рассекаю смело
Снежное полотно,
Мимо танцуют ели.
Холод, а мне тепло.

Чистый мой, свежий север,
Гладкий, скрипучий снег.
Сердце собою греет
Солнечный зимний свет.

Я оттолкнусь сильнее,
С горки той вниз скачусь
И с детворой счастливой
Счастливо посмеюсь!