Люди не уходят навсегда

Кабергдэйл
Ушёл из жизни человек.
Не прощаясь, покинул он наш свет.
Не напишет стихов больше, не сложит песен,
Близким своим не принесёт он вести.
Не доставит боли и не разделит радость,
И мир не изменит, даже малость.
Только разлуки не стерпят родные -
Разъест их души горечь, и отныне
Глаза их будут пусты, морщины старше,
Даже смех будет не тот что раньше.
Но ведь человека больше в жизни нет,
Лишь в чьих-то жизнях оставил он след.

Ушёл из жизни человек.
Любовь он предал и в момент
Не стало больше в родном доме -
В стенах, где было так спокойно.
Теперь одна осталась половинка,
Затерялась в миллионах та песчинка.
И, вроде, ничего не поменялось -
Дети будут, но потом, бытие так и осталось,
Но мир весь красивый почему-то потускнел
В глазах любви, чей дух окаменел.
Люди пройдут мимо и не заметят, что в доме том
Чья-то жизнь обернулась страшным сном.

Ушёл из жизни человек.
Друг детства, вы дали обед,
Что будете всегда вместе, неразлучны -
Забылись в милях и череде случаев.
Сейчас даже не узнаете друг друга,
А, может, постесняетесь, заметив друга.
Однако, вы все равно не разделимы:
Все те поля перерубленной крапивы -
Места, где родились ваши личности,
Друзей воспитали их близости.
Без одного друга не было бы другого,
Как бы ты не воспринимал того за чужого.

Человек из жизнь не уходит -
Он остаётся жить всегда,
Одна душа миллионы не заботит,
Но чей-то мир не оставит без следа.