За невинным фортепьяно

Книжник
За невинным фортепьяно
Тело больше не сидит.
Ляжет поздно, встанет рано,
Потоскует, спрятав стыд.

Утечёт хмельная влага
И утонет островок.
Я тебя, земная сага,
Променял на поплавок!