Жрица

Деева Светлана Анатольевна
           Моей любимой сватье Нине

Но есть иная ипостась любви,
К которой так порой незряча юность...

Когда ресницы сОмкнуты твои,
И свод небес мерцает звёздной пудрой,
Златые возжигает очаги
Под куполом своей священной кухни,
Дымок взвивая от просеянной муки,
Загадочная жрица культа ВНУКИ.

Сосуд, томящийся на медленном огне,
Рецептам таинства её беспрекословен.
Шафран с ладоней,  кориандр, кайен -
И воскурится чаша благовоний.

На жертвеннике Испепелены
Часы бессонниц со благоговеньем.
И тянется пьяняще во дворы
Непостижимый дух её творений.

И в ритуале следующем, вновь -
Торжественное ожиданье внуков...
Ты преклонись: вот какова Любовь!
И поцелуй её талантливые руки.