ЧуднЫе волхвы

Елена Беляева 10
И вот уж волхвы в Вифлееме.
Светила им долго Звезда
В бескровной, бескрайней пустыне,
Вела и вела их сюда -

К вертепу. "Здесь царь Иудейский?"
Ничтоже сумняшесь, вошли.
В хлеву было смрадно и тесно.
Но все ж развязали узлы.

"Вот золото, ладан и смирна..."
(О да, дорогие дары!)
Хоть жаль расставаться вам с ними,
Кладите к яслЯм их, волхвы!

ЧуднЫе волхвы, не жалейте,
СкажИте спасибо судьбе,
Отдайте и ладан, и смирну,
А злато оставьте себе!

А впрочем... сюда, к изголовью!
Веселый и глупый металл
Пусть лик освещает Господний,
Чтоб видели все, кто искал!

Иллюстрация:
Леонардо да Винчи Поклонение волхвов
(фрагмент)