Миражи в пустыне

Станислав Раскошанский
1.
Как же я жил без Тебя
  брёл я во тьме,
     словно во сне!

Я ведь не помнил себя,
  кто я такой,
     страдал всё сильней!

Много испробовал я
   способов как
      счастливым мне стать.

Я наслаждений искал,
   но их миражи
      не удержать!

Брёл я по пустыни пескам,
Жаждал я хоть счастья глоток.
Разъедала сердце тоска,
Был я одинок!

Хоть бродили толпы вокруг -
Тех, кто страстно счастья искал.
В их глазах - тоска и испуг,
Я средь них пропал!

2.
Каждый оазис искал,
  жаждая счастья
    источник найти.

Каждый быть первым мечтал,
  путь к миражам
    надеясь пройти.

Падали многие там,
  жаду свою
    не сумев утолить.

Я был без сил, я устал,
  думал: "Зачем
    без счастья мне жить!"

Вдруг кто-то рядом упал
И на меня посмотрел.
Он как и я, так устал
И жить не хотел!

Я улыбнулся ему,
Руку подал: "Друг, вставай!
Трудно тебе одному,
Вместе давай!"

3.
Мы вместе с другом пошли,
  стали других
    упавших искать.

Так мы путь сердца нашли -
  забыв о себе,
    другим помогать!

И счастье мы обрели
  в наших сердцах,
    в нашей душе!

Мы пробудились от сна,
  жить не хотим
    в плену миражей!

Сердце - оазис любви,
Счастье, покой в нём найдёшь!
Брось их в пустыне искать,
Ты там пропадёшь!

Светом свои поделись
С теми, кто рядом с тобой!
Просто ты им улыбнись
И сердце открой!

Счастье не нужно искать,
В сердце любовь пробуди,
Нужно душою лишь стать!
Сердце, свети!
  Любовь, веди!

***
Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/61a3d08b32dbb459079b0582
https://youtu.be/ZfFNNuhw61U