Температурила душа...

Ася Яхьяева -Лунный Свет
Температурила душа...
То в жар бросало... То ознобом
Страдала очень. Чуть дыша
Шла по волнующим сугробам.

В её далёкой глубине
Свет с темнотой за жизнь боролись...
На этой огненной войне
От страсти мысли раскололись.

Её трясло... В своём бреду
Она искала смысл тайный.
Наверно, так горят в аду,
Забыв тревогу всех скитаний.

Её ломило. И сквозь сон
Душа в рассвет войти пыталась.
Её итог был предрешён:
Она проснуться испугалась.