Белой неге внемля

Марина Самсонова-Москва
Роем белые снежинки
На ладонь летят с небес,
Заметают все тропинки,
В зимней сказке русский лес,

Где узоры расписные
На деревьях ткёт мороз,
Он платками кружевными
Нарядил чету берез.

Бриллианты бросил в косы,
Глаз от них не отвести,
И застыли они в грёзах,
В белой неге до весны.

На заснеженной рябине,
Что напомнит о былом,
Гроздья ягод как рубины
Душу жгут морозным днём.

Пусть сегодня мне приснится
Печь, перина, отчий дом…
Моё сердце всё томится
О далёком и родном.

Белой чистой неге внемля,
С милой русской красотой
Я сольюсь… чтоб сбросить бремя,
С сердца тяжести долой.
МС