Корабль Россия

Алексей Индриков
Прогонит вихрем время -
Эпоху, что пронеслась...
Сегодня корабль Россия
Не вышел с нами на связь!

Зову я опять радиста,
Пошли ты в эфир букв вязь!
Найди нам ответ немедля,
Выйди с Россией на связь!

В туман смотрю с рубки -
Сломала бинокль даль!
Туман ложится плотно -
Как кроет борт моря сталь.

Пробиться, пробиться надо,
В словах этих мы просты -
Туман корабль-Россию
Держит за руль высоты.

Сидим с радистом в рубке,
Гадаем, куда неслась
Волна, что никак не схватит
С Россией радиосвязь.

Смотрим на наши карты:
Здесь наших волн простор,
А здесь уже нет наших,
Здесь нам затор и мор...

Неужто туда заплыли?
Где даже волне туман,
Где даже хватка радио -
Не вскроет нам океан!

Смотрим на карты снова,
Следим за волной здесь,
Шлем в эфир волны -
Мечтаний и плача смесь!

Мы сами волной бьемся,
В туман за тобой летим!
Мы гоним на поиск волны,
Найти мы тебя хотим!

Что нам в этой рубке?
Завтра придёт рассвет...
И нужно будет спуститься,
Смириться, что связи нет...

Но нам не дано смиряться,
Мы гребни одной волны!
И если мы здесь волнуемся -
Значит на связи мы!

Значит и без точек,
Значит и без тире -
Если мы в волнах -
Значит и ты в волне!

Если мы ищем,
Бросив пить и есть,
Значит ты где-то мчишься,
Значит ты есть!

Бейся до самого утра -
Солнцу вернётся власть,
Наслушаемся эфиров -
Ответных волнений всласть!

В тумане солнцем проступит
На борте ответа вязь!
Во всех портах утра -
С Россией сияет связь!