Люблю на лыжах я задорно

Вирява
Люблю на лыжах я задорно
По лесу зимнему пройтись: 
То вверх взбираться – круто в горку,
То с горки скатываться вниз.

Встряхнув заснеженную хвою,
Разбавив белый монохром,
Я очарована резьбою
Игольчатых сосновых крон.

Вбираю взглядом чудо-зиму,
Вглубь леса по лыжне скользя.
Из чащи вновь неуловимо
Выводит к озеру стезя.

Здесь, где простор, где даль безмерна,
Среди снегов, зимы среди,
Так дышится легко, и верь мне:
Лыжня свободная – лети!