Обычный зимний день

Юрий Гуров
Сейчас пейзажи дивны наяву
Январский день обычный.
Я здесь недалеко живу
И всё мне кажется привычным.

Снега, сугробы, аж с утра
И свежесть, зимние метели.
Берёзки, ели и сосна.
Любимые фотомодели.
 

Оделись в зимние одежды,
Слегка прикрывшись бахромой,
Чаруя палантином снежным
Одаривая сказкой и мечтой.

Ах, эти снежные просторы,
Сияют в красках серебра.
Рисуя зимние узоры
Желая счастья и добра.

В узоре каждом скрыта тайна
Твоя желанная мечта.
Тут нет коварства и обмана
А мыслей чистых красота.

Тропа, ведущая к восходу,
Уводит вдаль за  косогор.
Там ощущаю я свободу
Души мятущейся простор.

Давно знакомо это место,
Протока, лесополоса.
И для души одна фиеста
Жизнь надувает паруса.



Юрий Гуров


04.01.2022г.