Водопад

Егорка Гончаров
 Настанет миг прекрасного являнья;
 И на откосах золотых лавин,
 Ты отличишь серебряные звенья
 Могучих вод таинственных глубин.

 Громадой падают беспечные потоки,
 Стремясь разбиться у подножья гор,
 А там внизу лежит камень пологий
 И держит бесконечности напор.
 
 О,как бывает шумно здесь порою,
 Когда исток питает дождеовой прилив;
 Красивый водопад становится грозою
 И заиграет сразу в нем другой мотив.

 Настанет миг прекрасного забвенья
 И уж давно не рвется вниз поток;
 Иссяк родник,питавший Вдохновенье,
 А камень превратился в порошок.