Ведь никогда, все время дома

Владимир Максименко 2
Жил был веселый музыкант,
Фотографировать любил.
И прирожденный лаборант,
Сам к микроскопу подходил.

Имея дома арсенал,
Не знал он никогда болезней.
И также травы собирал,
Какая была всех полезней.


Полынь всегда предпочитал,
Сооружая дома моксы.
Их постоянно поджигал,
Чтобы быстрей они подсохли.

Чадящий дома запашок,
Хотя ещё довольно рано.
Распространяется душок,
Задымленная панорама.

Откуда он узнал про моксы,
Ведь никогда, все время дома.
И первые уже подсохли,
 Здесь ситуация знакома.

Ему там было хорошо,
Почти в природе растворился.
Полынь тогда он не нашел,
Другой травой распорядился.

Сейчас попробуй угадай,
Мы это срочно пропускаем.
От этой травки словно рай,
Когда её вдруг поджигаем.